• 2016/10/12
    林書豪16分難挽難挽劣勢 熱火焚燒籃網

    林書豪二度於熱身賽亮相,對手正是上季淘汰自己的邁阿密熱火隊,林書豪上場 24 分鐘,8 中 5 拿下 16 分,外加 5 助攻和 3 籃板,三分球 3 投中 2,外線手感不錯。但籃網隊禁區頻頻被熱火隊中鋒懷賽德(Hassan Whiteside)凌虐,籃網團隊籃板整整輸了熱火隊 18 顆,懷賽德個人就包辦了 21 分和 14 籃板,是熱火大勝籃網的最佳功臣。

     

    熱火隊主控卓吉奇(Goran Dragić)打法與林書豪神似,兩人常常被外界比較,卓吉奇這場的表現絲毫不遜色,17 分、11 助攻和 4 籃板,全場 12 投中 2,包含兩記三分球,卓吉奇和懷賽德的裡應外合,聯手焚燒籃網防線,終場熱火隊就以 121 比 100 大勝籃網 21 分。

     

    籃網隊的先發中鋒羅培茲(Brook Lopez)缺陣輪休,更凸顯了籃網隊稚嫩的防守缺點,林書豪勢必扛起更多的攻守重責,扮演領袖的角色,熱身賽已經吞下二連敗的籃網隊,還有很長的一段路要走。

  • 2016/10/4
    火箭隊宣布退休姚明 11 號球衣

    睽違六年,姚明再度在火箭隊豐田中心球場開記者會,與六年前宣布整季報銷的記者會不同,這次姚明以上海大鯊魚隊老闆的身分,參加這次的官方熱身賽,火箭隊也宣布明年 2 月舉行姚明的退休球衣儀式,重返球場的姚明獲得球迷的熱情歡呼,畢竟他可是火箭隊近年最知名的代表球星。

     

    「我在火箭隊過了段很開心的時光,這是我生命中難以忘懷的時刻」姚明開心的表示:「每當我在這座球場打球時,總會抬頭望向那些榮退的背號,令我感受到火箭隊的精神,能夠讓我的背號和前輩一同高掛在球館上方,這是作夢都想不到的事情。」

    姚明的 11 號是火箭隊隊史中第七件退休球衣,其餘六件分別是Clyde Drexler、Calvin Murphy、Moses Malone、Hakeem Olajuwon、Rudy Tomjanovich 和 Carroll Dawson。順帶一提,Carroll Dawson 並不是球員,而是火箭隊著名的總管和助理教練,他的退休球衣並沒有背號,而是名字縮寫「CD」。

     

    姚明名人堂逗趣演說:

  • 2016/9/23
    終身合約?艾佛森感謝Reebok雪中送炭!

    前幾年爆出瀕臨破產的艾佛森,傳言甚至連起司漢堡都買不起的他,在名人堂的演說中,不諱言的表示當年Reebok與他簽下的終身合約,確實對因揮霍過度而經濟拮据的艾佛森如同雪中送炭。

     

    外界傳言艾佛森在離開NBA後不改豪爽本性,身旁總聚集了一票和他同甘共死的狐群狗黨,吃喝玩樂毫不手軟,退役後仍不改揮霍習性,自然坐吃山空;也有一說是前妻和艾佛森的財務糾葛,當時離婚談判時前妻狠狠敲了戰神一大筆錢,向他索取高額贍養費,不過艾佛森在紀錄片宣傳時期卻反駁這些流言,聲稱雖然他確實揮霍不少,但絕對沒到外界謠傳得宣布破產的窘境。

     

    「我必須感謝Reebok」艾佛森在名人堂演講時表示:「老天!我真的要感謝Reebok,一個終身廣告合約?Wow!」

     

    艾佛森和Reebok簽的合約包含了兩個部分,首先在Iverson年滿55歲,也就是2030年之前,他每年能拿到80萬美金;然後在年滿55歲時,他才可以動用Reebok為他所設置的基金帳戶,帳戶裡已經存入了3200萬美金(將有一半必須分給妻子Tawanna)。

     

    除了Reebok之外,艾佛森也提到了當年教導他Crossover的Dean Barry,當年艾佛森總被這招吃得死死,每天下課後和他苦練學習技巧;感謝又愛又恨的媒體,使他更加茁壯;感謝Stephen A. Smith,濃厚的兄弟情誼;最後提到了費城的球迷,不離不棄的相挺,艾佛森和球迷的情感是無可比擬的。

     

    詳細影片:

  • 2016/9/22
    艾佛森淚灑名人堂,最感謝湯普森和布朗兩位教練。

    「戰神」艾佛森(Allen Iverson)順利入選籃球界最高榮耀-名人堂,9/10發表演說時淚灑演講台,他這一生最感謝兩位恩師,分別是喬治城大學教練湯普森(John Thompson)以及七六人教練布朗(Larry Brown)。

    艾佛森 

    艾佛森自幼父母即離異,由母親一手帶大,自幼就熱愛美式足球的他對籃球並不感興趣,直到母親買給他一雙喬丹鞋,才燃起他對籃球的熱情,高中時他是維吉尼亞州著名的雙棲明星,當時艾佛森聲勢正值巔峰,但一起鬥毆事件,讓他的未來瞬間慘淡無光。

     

    當時17歲的艾佛森在一間保齡球館和高中生發生爭執,起因是無解的種族言論,他被判刑四個月的牢獄之災,原本有無數間名校想招攬艾佛森入學,事件發生後都不願意提供籃球或美式足球的獎學金,直到母親至喬治城大學親自拜託湯普森教練,艾佛森籃球之路才得以延續下去。

     

    「我想要謝謝…湯普森教練」艾佛森眼眶泛紅的表示:「湯普森教練拯救了我的生命,謝謝他給我這樣的機會。」

     

    離開喬治城大學後,艾佛森成為眾星如雲的96梯選秀狀元,他很感謝費城七六人的恩師布朗教練,「直到我開始聆聽布朗教練的教誨…並開始接受建設性的批評」艾佛森再次哽咽的表示:「他是個多麼好的教練,當我開始,像我本來就應該做的那樣聽從他,並且受他的教導時,我才成為真正成為一個MVP,那時我才開始成為全明星球員,從那時起,我才開始進入NBA第一隊。」

     

    艾佛森感謝兩位恩師影片:

    http://vlog.xuite.net/play/RzJSbXRSLTI4NjAyMTI1LmZsdg==